ご利用規約

ご利用規約

ご応募フォームは、下記のご利用規約を必ずお読みいただき、規約に同意いただいた上でご利用ください。

仮登録サービス規約

第1条 定義
1.「仮登録サービス」とは利用者が損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)へインターネットを経由して仮登録を行うために個人情報を含む必要な情報を登録して頂くサービスです。

2.個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、性別、生年月日、住所、年齢、職業およびその他の情報により特定の個人を識別できるものをいいます。また、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも個人情報に含みます。

3.「仮登録サービス」とは、利用者が登録の意思がある事を伝えるサービスです。これは登録が実際に行われることを約束するものではありません。

4.利用者が「仮登録サービス」を利用することによる個人情報の取り扱いは本規約によります。利用者は、この規約に同意しない限り「仮登録サービス」を利用することはできません。

第2条 利用者の個人情報の取り扱い
1.ご登録頂いた情報は、登録または採用手続のための業務、最適な仕事の案内、仕事に関する連絡等の業務、派遣契約等の締結に関する業務、労働者派遣法に基づく派遣先への通知、派遣先等への派遣料、諸手数料請求の業務、当社に希望されたサービスの提供、当社からの情報提供、イベント・キャンペーン等の案内、アンケート等の協力依頼に必要な範囲において使用します。

2.第三者への提供
当社は法令に基づく場合 、業務委託先に提供する場合、利用者が事前に同意され必要な安全措置が講じられた場合を除き、個人情報を第三者に提供しません 。ただし、以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

        • 労働者派遣法に基づく派遣先への通知
        • 人の生命、身体、財産その他の権利の保護に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報保護法に基づく保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)に関するご請求については、下記の窓口まで電話、電子メール、ホームページ、文書等にてご請求ください。 ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、遅滞なく対応いたします。

損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株) 総務企画部 個人情報係
E-MAIL:
TEL:03-3343-8686

4.統計データの使用
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は,「仮登録サービス」を通じて収集した利用者の個人情報のうち、利用者を特定できないよう加工した統計データを利用する場合があります。

第3条 禁止事項
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は、利用者が以下の行為に及んだものまたは及ぶおそれがあると判断したときには、利用者に対し何らの予告なく、利用者の利用を拒む措置を講じ、利用者に対しこれによる損害の賠償を請求することができます。
(1)意図的に虚偽の情報での提供を行う行為
(2)著作権、商標権、第三者の他人の権利を侵害する行為
(3)個人や団体を誹謗中傷する行為
(4)法令、公序良俗に反するまたはそのおそれのある行為
(5)営利を目的とした行為
(6)「仮登録サービス」を含む弊社サービスの運営を妨げる行為

第4条 損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)の責任
1.損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は「仮登録サービス」の利用により利用者に生じる一切の損害(精神的損害、肉体的損害、その他金銭的損失を含む一切の不利益)につき何らの責任を負いません。

2.損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は「仮登録サービス」を通じてアクセス出来る第三者が提供するサイトにより生じる一切の損害につき、一切の責任を負いません。

3.損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は「仮登録サービス」を安全に運用するよう努めますが、「仮登録サービス」に不具合や障害が生じないことを保証するものではありません。損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は、利用者に対し「仮登録サービス」の不具合や障害による損害を賠償する責任を負いません。

4.損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は、「仮登録サービス」に関し、特定、不特定を問わず第三者によってもたらされた障害、停電被害、サーバ故障、「仮登録サービス」に利用されるアプリケーション、通信手段その他の情報資産の障害、天災による障害による利用者の被害について一切の責任を負いません。
これらの事故により利用者の情報が消去・変更される事があります。利用者は必要に応じ、自己の責任においてデータの保存をいただくようお願いします。
また、損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は、上記の理由による利用者の個人情報の第三者への漏えいを含む有形・無形の被害について、一切の責任を負いません。

第5条 本規約の変更
損保ジャパン日本興亜キャリアビューロー(株)は本規約を随時変更することができるものとします。変更の内容については「仮登録サービス」上に1ヶ月表示した時点で利用者は了承したものとみなします。

第6条 管轄裁判所
本規約に関する紛争については、 東京地方裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所とします。